Это умение отражает способность персонажа блокировать удары в рукопашной схватке, отражая их своим оружием или руками. Персонаж, ставший целью атаки в ближнем бою, может попытаться отразить эти атаки при помощи Парирования. Это действие – Реакция (что также означает, что, как правило, его можно применить не больше одного раза за ход) и может быть применено только против атак в ближнем бою, нанесенных врагами, с которыми персонаж вовлечен в ближний бой. Успех Проверки Парирования означает, что удар противника был отбит. Если атака наносила несколько попаданий (например, враг обладал Талантом Молниеносная атака и применял его) каждая достигнутая в Проверке Парования Степень Успеха блокирует одно попадание. Все незаблокированные попадания попадают в персонажа по общим правилам.

Мастер может потребовать от игрока сделать Проверку Парирование, когда:

  • Персонаж атакован в ближнем бою..

Примеры модификаторов

Мод. Обстоятельство
+30 Персонаж может легко увидеть атаку и у него есть не меньше Раунда, чтобы отреагировать.
+20 Между персонажем и атакующим есть большое препятствие.
+10 Между персонажем и атакующим есть объект, частично скрывающий персонажа.
+0 Персонажу приходиться уворачиваться от атаки на открытой местности; это обычный модификатор для боя.
-10 Персонаж стоит в рыхлой земле, грязи или по колено в воде.
-20 Персонаж стоит по пояс в воде.
-30 Персонаж не видит атакующего.